Protokoll

Das Protokoll-Panel zeichnet jeden Schritt der Bildbearbeitung auf. Mit einem Klick auf einen Eintrag in der Liste können Sie zu einem früheren Schritt zurückkehren.

Im oberen Teil des Panels, neben der Miniaturansicht des Bildes, wird die Information über die Datei angezeigt: Name, Größe (in Pixeln), Farbmodus, Profil und Datum.

Änderungsprotokoll Änderungsprotokoll

Das Änderungsprotokoll wird als lineare Baumstruktur dargestellt. Wenn Sie einen der Schritte wählen und das Bild mit einem Werkzeug ändern, werden alle nachgelagerten Einträge aus der Liste gelöscht (nur die Kontrollpunkte bleiben erhalten). Wenn Sie den Befehl Öffnen aus der Liste auswählen, wird die Datei in ihre ursprüngliche Form gebracht.

Neben jedem Eintrag sieht man das Symbol des entsprechenden Werkzeugs. Wenn man das Bild mit dem gleichen Werkzeug mehrmals bearbeitet, werden diese Änderungen gruppiert (wenn sie auf einander folgen). Die Anzahl der Elemente in der Gruppe wird auf rechts von der Gruppe angezeigt. Die Liste der Elemente in der Gruppe kann durch einen Klick auf "+" auf- und zugeklappt werden.

Nachdem Sie einen Filter oder Effekt im Programm angewendet haben, können Sie dazu zurückkehren und das Ergebnis bearbeiten. Um dies zu tun, klicken Sie auf das "+" Symbol neben dem Namen des Effekts im Protokoll-Panel und wählen Sie Ergebnis. Das geöffnete Dialogfeld zeigt die zuletzt verwendeten Einstellungen. Nachdem die Bearbeitung abgeschlossen ist, werden alle nachfolgenden Protokollobjekte gelöscht.

Die mögliche Anzahl der Protokollobjekte kann in den Optionen eingestellt werden.

Es gibt folgende Schaltflächen unter dem Protokoll-Panel:

 

Sie können den Protokoll über das Menü Bearbeiten verändern: